Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Умелый Холостяк (список заголовков)
16:42 

07.06.2012 в 16:13
Пишет пани Свин, которая убила Кеннеди:

Картошка по-деревенски


Ингредиенты:

- свежий картофель (6-7 средних картофелин);
- растительное масло (2 ст. ложки);
- зелень базилика (пучок);
- зелень укропа (пучок);
- перец паприка (2 ст. ложки);
- сушеный орегано (1 ст. ложка);
- соль (1/2 ч. ложки).

Приготовление:

1. Картошку (берем свежую, как раз сейчас самое время) тщательно моем и нарезаем дольками.
2. Смешиваем растительное масло со специями и измельченной зеленью.
3. Обмазываем картофельные дольки заправкой.
4. Выкладываем в форму на фольгу
5. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.
6. Подаем со свежими овощами.

URL записи

13:38 

30.05.2012 в 13:12
Пишет пани Свин, которая убила Кеннеди:

Шведские тефтели (Köttbullar)



На 2-3 порции
300 г. говяжьего фарша и 200 г. свиного; 1 яйцо; 1 луковица; 2 горсти крошек белого хлеба (панировочных сухарей); 0,5 ст. молока; 1 ст. нежирных сливок; 5 ст. л. топлёного масла; 1 ст. л. муки; соль, чёрный и белый перец

Лук очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить с маслом на среднем огне до мягкости лука. Влить в фарш смесь молока и яиц, всыпать панировочные сухари, добавить жареный лук, посолить, поперчить, вымесить фарш. Скатать руками шарики размером с небольшой грецкий орех, выложить на смазанную маслом плоскую тарелку. В хорошо разогретое масло сдвинуть с тарелки на сковороду тефтели, обжарить их на сильном огне со всех сторон до лёгкой корочки, отложить, сохраняя тепло. На чистой сковороде с 2 ст. л. масла обжарить муку за пару минут на среднем огне, помешивая, влить сливки тонкой струйкой, довести до кипения на малом огне, выпарить до загущения, посолить, поперчить. В соус добавить тефтели, прогреть, подавать с отварным картофелем и брусничным соусом.

URL записи

15:18 

Сахар имеет тенденцию "усыпаться". Если вы храните сахар в специальной емкости - банке или коробке - и не используете специальной ложки для накладывания его в сахарницу, возьмите себе за правило встряхивать емкость для хранения сахара перед пересыпанием его в сахарницу. Это избавит вас от досадных неприятностей, когда сахар рассыпается по полу и столу.

@темы: hints

13:00 

Традиционно сегодняшний день считается последним днем зимы и именно сегодня начинается празднование Масленицы. По языческой символике праздника принято есть блины - как символ солнца, которого скоро будет в достатке.
Вопреки представлениям о том, что самое простое блюдо в заначке холостяка - яичница, я докажу вам, что блины - ничуть не труднее.
Рецепт, который мне милее всего - блины на пиве. Можете порадоваться, что не допили вчера вечером свою бутылку - она сэкономит вам ингредиенты.
Итак, для приготовления блинов нам понадобятся:

2 яйца
1 ст. пива + 1 ст. молока
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
1 ст. муки (приблизительно)
4 ст.л. раст.масла


Яйца взбиваем со специями по вкусу (можно обойтись обычной солью), все компоненты смешиваем и тщательно взбиваем. Наливаем на сковороду - следим чтобы не подгорело.

Сами по себе блины хороши, но если сымпровизировать для них несложную начинку из обжаренного с луком фарша или селедочки - праздник живота будет еще более полным.

Приятного праздника и аппетита!


@темы: кухня

Советы Умелого Холостяка

главная